facebook twitter youtube instagram ente santa cecilia

MUSICA

SCUOLA DI MUSICA
CONCERTO BANDISTICO

FORMAZIONE PROFESSIONALE

ADDETTO ALLA SEGRETERIA
iniziato il 29/02/2024
SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE
iniziato il 29/02/2024
ITALIANO PER STRANIERI
iniziato il 29/02/2024
YES I START UP
iniziato il 29/02/2024
PREPARAZIONE CONCORSI MILITARI
iniziato il 29/02/2024
INFORMATICA - EIPASS
iniziato il 19/09/2022
LINGUA INGLESE
iniziato il 29/02/2024
LINGUA TEDESCA
iniziato il 29/02/2024
OPERATORE PER LE ATTIVITA' DI ASSISTENZA FAMILIARE
iniziato il 29/02/2024
CORSI JUNIOR INFORMATICA E INGLESE
iniziato il 29/02/2024
RESPONSABILE GESTIONE ATTIVITA' AGRITURISTICA
iniziato il 29/02/2024
ANIMATORE DEL TEMPO LIBERO
iniziato il 29/02/2024
AGENTE DI AFFARI IN MEDIAZIONE
iniziato il 29/02/2024
RESPONSABILE MARKETING E VENDITE E-BUSINESS
iniziato il 29/02/2024
TECNICO GESTIONE RIFIUTI
iniziato il 29/02/2024
TECNICO DI AMMINISTRAZIONE E CONTABILITA' DEL PERSONALE
iniziato il 29/02/2024
DATA PROTECTION OFFICER
iniziato il 29/02/2024
RESPONSABILE TECNICO TINTOLAVANDERIA
iniziato il 29/02/2024
AMMINISTRATORE CONDOMINIALE
iniziato il 29/02/2024
PANIFICATORE / PASTICCERE
iniziato il 29/02/2024
AGENTE E RAPPRESENTANTE DI COMMERCIO
iniziato il 29/02/2024
OPERATORE DELLA PRODUZIONE DELLA PIZZA (PIZZAIOLO)
iniziato il 29/02/2024
GOMMISTA
iniziato il 29/02/2024
TECNICO MECCATRONICO DELLE AUTORIPARAZIONI
iniziato il 29/02/2024
TECNICO DELLA MEDIAZIONE INTERCULTURALE
iniziato il 29/02/2024
APPRENDISTATO PROFESSIONALIZZANTE
iniziato il 07/11/2022
CARROZZIERE
iniziato il 29/02/2024
RIPARATORE VEICOLI
iniziato il 29/02/2024
LINGUA SPAGNOLA
iniziato il 29/02/2024
ESPERTO AVVIO E GESTIONE B&B
iniziato il 29/02/2024
NECROFORO
iniziato il 29/02/2024
CORSO SULLA PRIVACY
iniziato il 29/02/2024
POTATURA E INNESTO DELL'OLIVO
iniziato il 29/02/2024
OPERATORE IDRO-TERMO-GAS
iniziato il 29/02/2024
TECNICO PER LA CURA E ASSISTENZA ALL' INFANZIA
iniziato il 29/02/2024
MANUTENTORE DEL VERDE
iniziato il 29/02/2024
GARANZIA GIOVANI II FASE
iniziato il 14/11/2022
ASSISTENTE DI STUDIO ODONTOIATRICO - A.S.O.
iniziato il 29/02/2024
ADDETTO PORTE TAGLIAFUOCO
iniziato il 29/02/2024
BIM - (BUILDING INFORMATION MODELLING)
iniziato il 29/02/2024
TECNICO IMPIANTI FER
iniziato il 29/02/2024
CERTIFICATORE ENERGETICO EDIFICI
iniziato il 29/02/2024
STEWARD
iniziato il 29/02/2024
GESTORE CENTRO SCOMMESSE
iniziato il 29/02/2024
OPERATORE AGRITURISTICO
iniziato il 29/02/2024
OBBLIGO FORMATIVO - OPER. TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE
iniziato il 17/10/2022
DIRETTORE TECNICO DI AGENZIA VIAGGI
iniziato il 29/02/2024
GOL (GARANZIA OCCUPABILITà LAVORATORI)
iniziato il 29/12/2023
IMPRENDITORE AGRICOLO PROFESSIONALE (IAP)
iniziato il 29/02/2024
INSTALLATORE SISTEMI ISOLAMENTO TERMICO A CAPPOTTO
iniziato il 29/02/2024
TIROCINI EXTRACURRICULARI
iniziato il 27/11/2022
ISPETTORE REVISIONE VEICOLI MOTORE
iniziato il 29/02/2024
CIG 2019
iniziato il 28/05/2023
OPERATORE SOCIO SANITARIO
iniziato il 29/02/2024
OPERATORE AGRICOLO OF
iniziato il 29/02/2024
ADDETTO AI SERVIZI DI CONTROLLO (EX BUTTAFUORI)
iniziato il 29/02/2024
SICUREZZA LUOGHI LAVORO
in partenza
SPORTELLO AZIENDE
in partenza

SOCIALITÀ

SERVIZIO CIVILE
SPAZIO APERTO - LIBERA IL BENE
ZIA SCUOLA

MODULISTICA

ARCHIVIO

Panificatore / Pasticcere



261_panificatore.jpg

L’Ente SANTA CECILIA ONLUS comunica che sono aperte le iscrizioni al corso di formazione professionale per

 

OPERATORE/OPERATRICE PER LA LAVORAZIONE E LA COMMERCIALIZZAZIONE DEI PRODOTTI DELLA PANIFICAZIONE/PASTICCERIA

DURATA

900 ore (periodo formativo previsto: 12 mesi), riconosciuto dalla Regione Puglia con D.D. n.1193 del 30/10/2018.

DESCRIZIONE

L’Operatore per la lavorazione e la commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria si occupa dell'intero processo di produzione (dal reperimento materie prime al prodotto confezionato), applicando le tecniche più appropriate per la preparazione di paste di base, dolci elaborati, prodotti panari e prodotti sostitutivi del pane; del servizio di vendita al Cliente collaborando alla gestione della merce, all'allestimento del banco vendita e della vetrina per la promozione e la diffusione dei prodotti.

ARTICOLAZIONE  DIDATTICA

  • La preparazione dei prodotti panari

  • La preparazione di prodotti dolciari e da forno

  • La gestione degli ordini e stoccaggio degli approvvigionamenti

  • L’allestimento e il rifornimento del banco e del locale adibito alla vendita

  • La cura del processo di vendita

  • La pulizia e la manutenzione delle attrezzature

  • La pulizia dell’area di vendita

  • Stage (450 ore)

DESTINATARI

20 soggetti che abbiano adempiuto al diritto - dovere o ne siano stati prosciolti.

ISCRIZIONE

Inviare in carta semplice, a mano o via pec, alla segreteria dell’Associazione: la domanda d’iscrizione al corso, documento di riconoscimento, codice fiscale, permesso di soggiorno (per gli stranieri extracomunitari), titolo di studio (con eventuale traduzione ufficiale del titolo se non in lingua italiana), curriculum vitae e autorizzazione al trattamento dei dati personali (REG. EU 679/2016).

SEDE DI SVOLGIMENTO

Ente Santa Cecilia, via Spagna, snc., Casarano.

CERTIFICAZIONI FINALI    

Attestato di qualifica di “Operatore/Operatrice per la lavorazione e la commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria”. Il rilascio dell’attestato è subordinato al superamento dell’esame con Commissione esaminatrice, composta ai sensi della normativa nazionale e regionale vigente in materia per corsi tendenti al conseguimento di una qualifica. È obbligatoria la frequenza di almeno il 70% delle ore complessive del corso.


allegati:
  1. Domanda iscrizione corso Operatore/Operatrice per la lavorazione e la commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria

galleria:

calendario eventi



multimedia






youtubeCanale Youtube