facebook twitter youtube instagram ente santa cecilia

MUSICA

SCUOLA DI MUSICA
CONCERTO BANDISTICO

FORMAZIONE PROFESSIONALE

ADDETTO ALLA SEGRETERIA
iniziato il 29/02/2024
SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE
iniziato il 29/02/2024
ITALIANO PER STRANIERI
iniziato il 29/02/2024
YES I START UP
iniziato il 29/02/2024
PREPARAZIONE CONCORSI MILITARI
iniziato il 29/02/2024
INFORMATICA - EIPASS
iniziato il 19/09/2022
LINGUA INGLESE
iniziato il 29/02/2024
LINGUA TEDESCA
iniziato il 29/02/2024
OPERATORE PER LE ATTIVITA' DI ASSISTENZA FAMILIARE
iniziato il 29/02/2024
CORSI JUNIOR INFORMATICA E INGLESE
iniziato il 29/02/2024
RESPONSABILE GESTIONE ATTIVITA' AGRITURISTICA
iniziato il 29/02/2024
ANIMATORE DEL TEMPO LIBERO
iniziato il 29/02/2024
AGENTE DI AFFARI IN MEDIAZIONE
iniziato il 29/02/2024
RESPONSABILE MARKETING E VENDITE E-BUSINESS
iniziato il 29/02/2024
TECNICO GESTIONE RIFIUTI
iniziato il 29/02/2024
TECNICO DI AMMINISTRAZIONE E CONTABILITA' DEL PERSONALE
iniziato il 29/02/2024
DATA PROTECTION OFFICER
iniziato il 29/02/2024
RESPONSABILE TECNICO TINTOLAVANDERIA
iniziato il 29/02/2024
AMMINISTRATORE CONDOMINIALE
iniziato il 29/02/2024
PANIFICATORE / PASTICCERE
iniziato il 29/02/2024
AGENTE E RAPPRESENTANTE DI COMMERCIO
iniziato il 29/02/2024
OPERATORE DELLA PRODUZIONE DELLA PIZZA (PIZZAIOLO)
iniziato il 29/02/2024
GOMMISTA
iniziato il 29/02/2024
TECNICO MECCATRONICO DELLE AUTORIPARAZIONI
iniziato il 29/02/2024
TECNICO DELLA MEDIAZIONE INTERCULTURALE
iniziato il 29/02/2024
APPRENDISTATO PROFESSIONALIZZANTE
iniziato il 07/11/2022
CARROZZIERE
iniziato il 29/02/2024
RIPARATORE VEICOLI
iniziato il 29/02/2024
LINGUA SPAGNOLA
iniziato il 29/02/2024
ESPERTO AVVIO E GESTIONE B&B
iniziato il 29/02/2024
NECROFORO
iniziato il 29/02/2024
CORSO SULLA PRIVACY
iniziato il 29/02/2024
POTATURA E INNESTO DELL'OLIVO
iniziato il 29/02/2024
OPERATORE IDRO-TERMO-GAS
iniziato il 29/02/2024
TECNICO PER LA CURA E ASSISTENZA ALL' INFANZIA
iniziato il 29/02/2024
MANUTENTORE DEL VERDE
iniziato il 29/02/2024
GARANZIA GIOVANI II FASE
iniziato il 14/11/2022
ASSISTENTE DI STUDIO ODONTOIATRICO - A.S.O.
iniziato il 29/02/2024
ADDETTO PORTE TAGLIAFUOCO
iniziato il 29/02/2024
BIM - (BUILDING INFORMATION MODELLING)
iniziato il 29/02/2024
TECNICO IMPIANTI FER
iniziato il 29/02/2024
CERTIFICATORE ENERGETICO EDIFICI
iniziato il 29/02/2024
STEWARD
iniziato il 29/02/2024
GESTORE CENTRO SCOMMESSE
iniziato il 29/02/2024
OPERATORE AGRITURISTICO
iniziato il 29/02/2024
OBBLIGO FORMATIVO - OPER. TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE
iniziato il 17/10/2022
DIRETTORE TECNICO DI AGENZIA VIAGGI
iniziato il 29/02/2024
GOL (GARANZIA OCCUPABILITà LAVORATORI)
iniziato il 29/12/2023
IMPRENDITORE AGRICOLO PROFESSIONALE (IAP)
iniziato il 29/02/2024
INSTALLATORE SISTEMI ISOLAMENTO TERMICO A CAPPOTTO
iniziato il 29/02/2024
TIROCINI EXTRACURRICULARI
iniziato il 27/11/2022
ISPETTORE REVISIONE VEICOLI MOTORE
iniziato il 29/02/2024
CIG 2019
iniziato il 28/05/2023
OPERATORE SOCIO SANITARIO
iniziato il 29/02/2024
OPERATORE AGRICOLO OF
iniziato il 29/02/2024
ADDETTO AI SERVIZI DI CONTROLLO (EX BUTTAFUORI)
iniziato il 29/02/2024
SICUREZZA LUOGHI LAVORO
in partenza
SPORTELLO AZIENDE
in partenza

SOCIALITÀ

SERVIZIO CIVILE
SPAZIO APERTO - LIBERA IL BENE
ZIA SCUOLA

MODULISTICA

ARCHIVIO

Esperto avvio e gestione B&B



393_bandb_img.jpg

L’Ente SANTA CECILIA ONLUS comunica che sono aperte le iscrizioni al corso di formazione professionale per

ESPERTO IN AVVIO E GESTIONE DI B&B

 

DURATA

80 ore (periodo formativo previsto: 2 mesi).

DESCRIZIONE

Finalità primaria del corso é consentire l’acquisizione di informazioni e competenze (normativa, adempimenti, fiscalità, ecc.) utili all’avvio ed alla gestione di B.&B., con grande attenzione alla cura degli aspetti relazionali, comunicativi e dell’accoglienza.

Il percorso formativo è suddiviso in 8 moduli didattici e prevede anche incontri con i funzionari delle PP.AA. preposti al rilascio delle autorizzazioni: è orientato alla conoscenza e all’approfondimento di aree relative alla dimensione imprenditoriale (normativa- fiscale- tributaria- previdenziale), pur non tralasciando la parte relativa all’aspetto sociale e culturale.

Nei diversi moduli sono trattati in maniera trasversale argomenti quali: problem–solving, tecniche di comunicazione, marketing e promozione, buone prassi nell’offerta e gestione dei servizi alla clientela.

ARTICOLAZIONE  DIDATTICA

Modulo 1: Mercato turistico locale e Geografia del Turismo (8 ore): Ciclo di vita della regione turistica;

Impatto della globalizzazione sulle dinamiche del turismo; Nuove forme di organizzazione e gestione degli spazi turistici; Varie tipologie di turismo (termale, balneare, montano, rurale, culturale, religioso, urbano, congressuale, eventi, nuove tendenze).

Modulo 2: La normativa regionale sui B&B: aspetti amministrativi ed autorizzativi per l’apertura e la gestione (16 ore): Legge Regionale n. 27 del 7 agosto 2013 "Disciplina dell'attività ricettiva di Bed & Breakfast": adempimenti amministrativi ed obblighi necessari per l’avvio e la gestione dell’attività.

Modulo 3: Aspetti fiscali e tributari (16 ore): Imposte locali: IMU, TARI, TASI. Imposte sul reddito: IRPEF/IRES, IVA, IRAP.

Modulo 4: La colazione e gli aspetti igienico-sanitari (5 ore): Elementi di igiene; Normativa igienico sanitaria sulla somministrazione di alimenti.

Modulo 5: Il web marketing e la comunicazione turistica del B&B (10 ore): Internet e il modello di business dell’impresa; Conoscere e comprendere il cliente digitale; La strategia e pianificazione di e-marketing; La gestione degli strumenti di e-marketing.

Modulo 6: Tecniche di comunicazione e problem solving (5 ore): Principi base della comunicazione; Strategie e tecniche di conduzione di una trattativa; Comunicazione e gestione dei conflitti.

Modulo 7: Project Work (10 ore): Il project work sarà incentrato sulla simulazione dell’avvio di un’attività di B&B e la relativa predisposizione di un business plan.

Modulo 8: Inglese turistico (10 ore): Strumenti, linguaggio tecnico appropriato e fluidità linguistica adeguata alle professionalità che già operano o che intendono operare nel settore turistico.

DESTINATARI

Il corso è rivolto a tutti coloro che, nell’ottica della valorizzazione del proprio patrimonio immobiliare e del territorio, intendono avviare un’attività di gestione di B&B capace di coniugare sia i vantaggi ad essa connessi, sia gli aspetti dell’accoglienza, della tradizione, dell’ospitalità e della familiarità.

ISCRIZIONE

Inviare in carta semplice, a mano o via pec, alla segreteria dell’Associazione: la domanda d’iscrizione al corso, documento di riconoscimento, codice fiscale, permesso di soggiorno (per gli stranieri extracomunitari), titolo di studio (con eventuale traduzione ufficiale del titolo se non in lingua italiana), curriculum vitae e autorizzazione al trattamento dei dati personali (Reg. EU 679/2016).

SEDE DI SVOLGIMENTO

Ente Santa Cecilia, via Spagna, snc., Casarano.

CERTIFICAZIONI FINALI    

Attestato di partecipazione al corso.

 


allegati:
  1. Domanda Iscrizione Corso Esperto avvio e gestione B&B

galleria:

calendario eventi



multimedia






youtubeCanale Youtube