facebook twitter youtube rss

Panificatore / Pasticcere



261_panificatore.jpg

L’Ente SANTA CECILIA ONLUS comunica che sono aperte le iscrizioni al corso di formazione professionale per

 

OPERATORE/OPERATRICE PER LA LAVORAZIONE E LA COMMERCIALIZZAZIONE DEI PRODOTTI DELLA PANIFICAZIONE/PASTICCERIA

DURATA
900 ore (periodo formativo previsto: 15 mesi), approvato dalla Provincia di Lecce con D.D. n.1043 del 04/08/2017.

DESCRIZIONE
L’Operatore per la lavorazione e la commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria si occupa:

•dell'intero processo di produzione (dal reperimento materie prime al prodotto confezionato), applicando le tecniche più appropriate per la preparazione di paste di base, dolci elaborati, prodotti panari e prodotti sostitutivi del pane;
•del servizio di vendita al Cliente collaborando alla gestione della merce, all'allestimento del banco vendita e della vetrina per la promozione e la diffusione dei prodotti.

ARTICOLAZIONE DIDATTICA
•Competenze di base: La normativa igienico-sanitaria e sicurezza sul lavoro;
•Competenze tecnico-professionali: La preparazione di prodotti panari; La preparazione di prodotti dolciari e da forno; La gestione degli ordini e stoccaggio degli approvvigionamenti; L’allestimento e il rifornimento del banco e del locale adibito alla vendita; La cura del processo di vendita; La pulizia e manutenzione delle attrezzature; La pulizia dell’area di vendita.
•Stage

DESTINATARI
20 soggetti che abbiano compiuto il 18° anno di età e che abbiano assolto l’obbligo scolastico.

ISCRIZIONE
Inviare in carta semplice, a mano o via pec, alla segreteria dell’Associazione: la domanda d’iscrizione al corso, documento di riconoscimento, codice fiscale, permesso di soggiorno (per gli stranieri extracomunitari), titolo di studio (con eventuale traduzione ufficiale del titolo se non in lingua italiana), curriculum vitae e autorizzazione al trattamento dei dati personali (D.Lgs n.196/03 e ss. mm.). 

SEDE DI SVOLGIMENTO
Ente Santa Cecilia, via Spagna, snc., Casarano.

CERTIFICAZIONI FINALI
Attestato di qualifica di “Operatore/Operatrice per la lavorazione e la commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria”. Il rilascio dell’attestato di qualifica è subordinato al superamento dell’esame con Commissione esaminatrice, composta ai sensi della normativa nazionale e regionale vigente in materia per corsi tendenti al conseguimento di una qualifica. È obbligatoria la frequenza di almeno il 70% delle ore complessive del corso.


allegati:
  1. Domanda iscrizione_Panificatore/Pasticcere

galleria: