facebook twitter youtube rss

MUSICA

SCUOLA DI MUSICA
CONCERTO BANDISTICO

FORMAZIONE PROFESSIONALE

ADDETTO ALLA SEGRETERIA
in partenza
SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE
in partenza
ITALIANO PER STRANIERI
in partenza
ASSISTENTE ALLA POLTRONA DI STUDIO ODONTOIATRICO
in partenza
PREPARAZIONE CONCORSI MILITARI
in partenza
INFORMATICA - EIPASS
in partenza
LINGUA INGLESE
in partenza
NECROFORO
in partenza
LINGUA TEDESCA
in partenza
OPERATORE PER LE ATTIVITA' DI ASSISTENZA FAMILIARE
in partenza
RESPONSABILE GESTIONE ATTIVITA' AGRITURISTICA
in partenza
ANIMATORE DEL TEMPO LIBERO
in partenza
AGENTE DI INTERMEDIAZIONE IMMOBILIARE
in partenza
ASSISTENTE FAMILIARE INFANZIA
in partenza
RESPONSABILE MARKETING E VENDITE E-BUSINESS
in partenza
TECNICO GESTIONE RIFIUTI
in partenza
ELETTRAUTO
in partenza
TECNICO ASSISTENZA ALL'INFANZIA
in partenza
TECNICO DI AMMINISTRAZIONE E CONTABILITA' DEL PERSONALE
in partenza
RESPONSABILE TECNICO TINTOLAVANDERA
in partenza
GARANZIA GIOVANI - MISURA 2B
iniziato il 28/10/2016
AMMINISTRATORE CONDOMINIALE
in partenza
PANIFICATORE / PASTICCERE
in partenza
AGENTE E RAPPRESENTANTE DI COMMERCIO
in partenza
RESPONSABILE GESTIONE RIFIUTI
in partenza
TECNICO ATTIVITA' MECCANICA E MOTORISTICA
in partenza
TECNICO MECCATRONICO DELLE AUTORIPARAZIONI
in partenza
TECNICO DELLA MEDIAZIONE INTECULTURALE
in partenza
GARANZIA GIOVANI - MISURA 2A
iniziato il 21/11/2016
ADDETTO AI SERVIZI DI CONTROLLO (EX BUTTAFUORI)
in partenza
WELFARE TO WORK 2016
iniziato il 24/10/2016
SICUREZZA LUOGHI LAVORO

SOCIALITÀ

SERVIZIO CIVILE
SPAZIO APERTO - LIBERA IL BENE
ZIA SCUOLA E LABORATORI EXTRATIME
SPORT - CALCIO E PALLAVOLO
CENTRO D'ASCOLTO

MODULISTICA

ARCHIVIO

Panificatore / Pasticcere



261_panificatore.jpg

L’Ente SANTA CECILIA ONLUS comunica che sono aperte le iscrizioni al corso di formazione professionale per

 

OPERATORE/OPERATRICE PER LA LAVORAZIONE E LA COMMERCIALIZZAZIONE DEI PRODOTTI DELLA PANIFICAZIONE/PASTICCERIA

DURATA
900 ore (periodo formativo previsto: 15 mesi), approvato dalla Provincia di Lecce con Determina Dirigenziale n.1303 del 21/09/2016.

DESCRIZIONE
L’Operatore per la lavorazione e la commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria si occupa:

•dell'intero processo di produzione (dal reperimento materie prime al prodotto confezionato), applicando le tecniche più appropriate per la preparazione di paste di base, dolci elaborati, prodotti panari e prodotti sostitutivi del pane;
•del servizio di vendita al Cliente collaborando alla gestione della merce, all'allestimento del banco vendita e della vetrina per la promozione e la diffusione dei prodotti.

ARTICOLAZIONE DIDATTICA
•Competenze di base: La normativa igienico-sanitaria e sicurezza sul lavoro;
•Competenze tecnico-professionali: La preparazione di prodotti panari; La preparazione di prodotti dolciari e da forno; La gestione degli ordini e stoccaggio degli approvvigionamenti; L’allestimento e il rifornimento del banco e del locale adibito alla vendita; La cura del processo di vendita; La pulizia e manutenzione delle attrezzature; La pulizia dell’area di vendita.
•Stage

DESTINATARI
20 soggetti che abbiano compiuto il 18° anno di età e che abbiano assolto l’obbligo scolastico.

ISCRIZIONE
Inviare in carta semplice, a mano o via pec, alla segreteria dell’Associazione: la domanda d’iscrizione al corso, documento di riconoscimento, codice fiscale, permesso di soggiorno (per gli stranieri extracomunitari), titolo di studio (con eventuale traduzione ufficiale del titolo se non in lingua italiana), curriculum vitae e autorizzazione al trattamento dei dati personali (D.Lgs n.196/03 e ss. mm.). 

SEDE DI SVOLGIMENTO
Ente Santa Cecilia, via Spagna, snc., Casarano.

CERTIFICAZIONI FINALI
Attestato di qualifica di “Operatore/Operatrice per la lavorazione e la commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria”. Il rilascio dell’attestato di qualifica è subordinato al superamento dell’esame con Commissione esaminatrice, composta ai sensi della normativa nazionale e regionale vigente in materia per corsi tendenti al conseguimento di una qualifica. È obbligatoria la frequenza di almeno il 70% delle ore complessive del corso.


allegati:
  1. Domanda di iscrizione_Panificatore/Pasticcere

galleria:

calendario eventi



multimedia






youtubeCanale Youtube