facebook twitter youtube instagram ente santa cecilia

MUSICA

SCUOLA DI MUSICA
CONCERTO BANDISTICO

FORMAZIONE PROFESSIONALE

ADDETTO ALLA SEGRETERIA
in partenza
SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE
in partenza
ITALIANO PER STRANIERI
in partenza
YES I START UP
in partenza
PREPARAZIONE CONCORSI MILITARI
in partenza
INFORMATICA - EIPASS
iniziato il 19/09/2022
LINGUA INGLESE
in partenza
LINGUA TEDESCA
in partenza
OPERATORE PER LE ATTIVITA' DI ASSISTENZA FAMILIARE
in partenza
CORSI JUNIOR INFORMATICA E INGLESE
in partenza
RESPONSABILE GESTIONE ATTIVITA' AGRITURISTICA
in partenza
ANIMATORE DEL TEMPO LIBERO
in partenza
AGENTE DI AFFARI IN MEDIAZIONE
in partenza
RESPONSABILE MARKETING E VENDITE E-BUSINESS
in partenza
TECNICO GESTIONE RIFIUTI
in partenza
TECNICO DI AMMINISTRAZIONE E CONTABILITA' DEL PERSONALE
in partenza
DATA PROTECTION OFFICER
in partenza
RESPONSABILE TECNICO TINTOLAVANDERIA
in partenza
AMMINISTRATORE CONDOMINIALE
in partenza
PANIFICATORE / PASTICCERE
in partenza
AGENTE E RAPPRESENTANTE DI COMMERCIO
in partenza
OPERATORE DELLA PRODUZIONE DELLA PIZZA (PIZZAIOLO)
in partenza
GOMMISTA
in partenza
TECNICO MECCATRONICO DELLE AUTORIPARAZIONI
in partenza
TECNICO DELLA MEDIAZIONE INTERCULTURALE
in partenza
APPRENDISTATO PROFESSIONALIZZANTE
iniziato il 07/11/2022
CARROZZIERE
in partenza
RIPARATORE VEICOLI
in partenza
LINGUA SPAGNOLA
in partenza
ESPERTO AVVIO E GESTIONE B&B
in partenza
NECROFORO
in partenza
CORSO SULLA PRIVACY
in partenza
POTATURA E INNESTO DELL'OLIVO
in partenza
OPERATORE IDRO-TERMO-GAS
in partenza
TECNICO PER LA CURA E ASSISTENZA ALL' INFANZIA
in partenza
MANUTENTORE DEL VERDE
in partenza
GARANZIA GIOVANI II FASE
iniziato il 14/11/2022
ASSISTENTE DI STUDIO ODONTOIATRICO - A.S.O.
in partenza
ADDETTO PORTE TAGLIAFUOCO
in partenza
BIM - (BUILDING INFORMATION MODELLING)
in partenza
TECNICO IMPIANTI FER
in partenza
CERTIFICATORE ENERGETICO EDIFICI
in partenza
STEWARD
in partenza
GESTORE CENTRO SCOMMESSE
in partenza
OPERATORE AGRITURISTICO
in partenza
OBBLIGO FORMATIVO - OPER. TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE
iniziato il 17/10/2022
DIRETTORE TECNICO DI AGENZIA VIAGGI
in partenza
GOL (GARANZIA OCCUPABILITà LAVORATORI)
iniziato il 29/12/2023
IMPRENDITORE AGRICOLO PROFESSIONALE (IAP)
in partenza
INSTALLATORE SISTEMI ISOLAMENTO TERMICO A CAPPOTTO
in partenza
TIROCINI EXTRACURRICULARI
iniziato il 27/11/2022
ISPETTORE REVISIONE VEICOLI MOTORE
in partenza
CIG 2019
iniziato il 28/05/2023
OPERATORE SOCIO SANITARIO
iniziato il 29/02/2024
OPERATORE AGRICOLO OF
in partenza
ADDETTO AI SERVIZI DI CONTROLLO (EX BUTTAFUORI)
in partenza
SICUREZZA LUOGHI LAVORO
in partenza
SPORTELLO AZIENDE
in partenza

SOCIALITÀ

SERVIZIO CIVILE
SPAZIO APERTO - LIBERA IL BENE
ZIA SCUOLA

MODULISTICA

ARCHIVIO

OBBLIGO FORMATIVO - OPERATORE DELLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE



582_manifesto_of_web.png

Bando di ammissione al Corso di Formazione Professionale per

OPERATORE DELLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE

Avviso Pubblico n. 2/FSE/2019

“Offerta Formativa di Istruzione e Formazione Professionale a contrasto della dispersione scolastica e del disagio sociale”  approvato con A.D. n. 627 del 06/06/2019 - BURP n. 65 del 13/06/2019, Ammissione a finanziamento con A.D. n.1342 del 24/10/2019 -  BURP n. 125/2019., Codice MZ6MGQ8

 

 

FIGURA PROFESSIONALE
Il corso intende formare una figura altamente qualificata in grado di gestire il ciclo di produzione agroalimentare, di svolgere attività relative alla trasformazione e alla conservazione dei prodotti alimentari, di utilizzare strumenti e macchinari necessari alle diverse fasi di lavorazione sulla base della tipologia dei materiali da impiegare, di operare secondo i criteri di qualità stabiliti per le specifiche operazioni di trasformazione in base agli standard prefissati, di eseguire attività di stoccaggio e conservazione delle materie prime e semilavorati.

DESTINATARI
Il corso è rivolto a n. 18 allievi che hanno conseguito nell’anno scolastico 2018/2019 il diploma di scuola secondaria di primo grado (licenza media) o che lo hanno conseguito negli anni precedenti, con età inferiore a 18 anni alla data dell’avvio delle attività didattiche. Tutti i destinatari dell’intervento dovranno altresì possedere il diploma di scuola dell’obbligo ai sensi della normativa vigente e aver compiuto il 17° anno di età alla data di iscrizione al corso. Rappresenta, inoltre, requisito di accesso per gli allievi stranieri il possesso di una buona conoscenza della lingua italiana.

SEDE E DURATA
Il corso prenderà avvio nel mese di febbraio c.a. e si svolgerà a Casarano (LE) presso l’Ente di Formazione “Santa Cecilia”
, via Spagna snc, per una durata di 3 anni e complessive 3.230 ore: 2.630 ore di aula e 600 ore di stage da svolgersi presso aziende del settore.

ISCRIZIONI
Gli/Le interessati/e dovranno far pervenire in carta semplice, a mano o via pec, alla segreteria dell’Ente Santa Cecilia, sita in Casarano alla via Spagna snc, la domanda d’iscrizione al corso contenente: dichiarazione in autocertificazione del possesso dei requisiti necessari per l’ammissione alle prove di selezione, documento di riconoscimento, codice fiscale, titolo di studio, curriculum vitae, e dichiarazione di autorizzazione al trattamento dei dati personali (Reg. UE 679/2016 e ss. mm.).

Le domande dovranno pervenire entro e non oltre le 12.00 del 20 Gennaio 2020.

SOGGETTO ATTUATORE
ASSOCIAZIONE SANTA CECILIA ONLUS - Sede Via Spagna snc, Casarano (LE)

SELEZIONI
Il corso è a numero chiuso e riservato a 18 partecipanti. In caso di numero superiore di iscrizioni rispetto ai posti previsti, si svolgeranno le prove di selezione la cui data verrà comunicata ad ogni candidato tramite mail. La pubblicazione della graduatoria finale sarà effettuata mediante comunicazione sul sito dell’ente e con affissione cartacea presso la bacheca della sede di via Spagna.

CERTIFICAZIONI RILASCIATE
Al termine del corso e previo superamento della prova finale, verrà rilasciato l’Attestato di Qualifica di “Operatore della Trasformazione Agroalimentare” valido su tutto il territorio europeo.

Inoltre, saranno rilasciate le seguenti certificazioni: Attestazione delle competenze, Certificazione di Lingua Inglese,  Certificazione di Lingua Spagnola, Certificazione Informatica, Certificazione Antincendio, Certificazione di Primo Soccorso, Certificazione HACCP.

BENEFIT
La partecipazione al corso è gratuita. È previsto un rimborso spese viaggio per gli allievi residenti in un luogo diverso dalla sede di svolgimento del corso.

PER INFORMAZIONI
Associazione Santa Cecilia Onlus – via Spagna snc – 73042 Casarano (LE)

tel./fax 0833.512645, cell. 327.0906084

mail  info@entesantacecilia.it

pec scuolasantacecilia@pec.it


allegati:
  1. Domanda di iscrizione Operatore della Trasformazione Agroalimentare

galleria:

calendario eventi


30/04/2024 Carrozziere d'auto
30/04/2024 Riparatore veicoli
30/04/2024 Lingua spagnola

multimedia






youtubeCanale Youtube