facebook twitter youtube instagram ente santa cecilia

MUSICA

SCUOLA DI MUSICA
CONCERTO BANDISTICO

FORMAZIONE PROFESSIONALE

ADDETTO ALLA SEGRETERIA
in partenza
SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE
iniziato il 05/07/2021
ITALIANO PER STRANIERI
iniziato il 12/07/2021
ASSISTENTE DI STUDIO ODONTOIATRICO
iniziato il 12/07/2021
PREPARAZIONE CONCORSI MILITARI
iniziato il 05/07/2021
INFORMATICA - EIPASS
iniziato il 22/09/2020
LINGUA INGLESE
iniziato il 12/07/2021
LINGUA TEDESCA
iniziato il 12/07/2021
OPERATORE PER LE ATTIVITA' DI ASSISTENZA FAMILIARE
iniziato il 05/07/2021
RESPONSABILE GESTIONE ATTIVITA' AGRITURISTICA
iniziato il 05/07/2021
ANIMATORE DEL TEMPO LIBERO
iniziato il 12/07/2021
AGENTE DI AFFARI IN MEDIAZIONE
iniziato il 12/07/2021
RESPONSABILE MARKETING E VENDITE E-BUSINESS
iniziato il 12/07/2021
TECNICO GESTIONE RIFIUTI
iniziato il 12/07/2021
TECNICO DI AMMINISTRAZIONE E CONTABILITA' DEL PERSONALE
iniziato il 05/07/2021
DATA PROTECTION OFFICER
iniziato il 12/07/2021
RESPONSABILE TECNICO TINTOLAVANDERA
iniziato il 12/07/2021
AMMINISTRATORE CONDOMINIALE
iniziato il 12/07/2021
PANIFICATORE / PASTICCERE
iniziato il 05/07/2021
AGENTE E RAPPRESENTANTE DI COMMERCIO
iniziato il 12/07/2021
OPERATORE DELLA PRODUZIONE DELLA PIZZA (PIZZAIOLO)
iniziato il 05/07/2021
GOMMISTA
iniziato il 12/10/2020
TECNICO MECCATRONICO DELLE AUTORIPARAZIONI
iniziato il 12/07/2021
TECNICO DELLA MEDIAZIONE INTERCULTURALE
iniziato il 12/07/2021
GARANZIA GIOVANI - MISURA 2A
iniziato il 14/06/2021
CARROZZIERE
iniziato il 12/07/2021
RIPARATORE VEICOLI
iniziato il 12/07/2021
LINGUA SPAGNOLA
iniziato il 12/07/2021
ESPERTO AVVIO E GESTIONE B&B
iniziato il 12/07/2021
NECROFORO
iniziato il 12/07/2021
CORSO SULLA PRIVACY
iniziato il 12/07/2021
POTATURA E INNESTO DELL'OLIVO
iniziato il 12/09/2021
COSTRUZ. MURETTI A SECCO
iniziato il 12/07/2021
OPERATORE IDRO-TERMO-GAS
iniziato il 12/07/2021
TECNICO PER LA CURA E ASSISTENZA ALL' INFANZIA
iniziato il 12/07/2021
MI FORMO E LAVORO
iniziato il 27/04/2020
MANUTENTORE DEL VERDE
iniziato il 10/11/2020
ADDETTO PORTE TAGLIAFUOCO
iniziato il 05/07/2021
BIM - (BUILDING INFORMATION MODELLING)
iniziato il 12/07/2021
TECNICO IMPIANTI FER
iniziato il 12/07/2021
ISPETTORE IMPIANTI TERMICI
iniziato il 12/07/2021
CERTIFICATORE ENERGETICO EDIFICI
iniziato il 12/07/2021
STEWARD
iniziato il 12/07/2021
GESTORE CENTRO SCOMMESSE
iniziato il 12/07/2021
PSR - SOTTOMISURA 1.1
iniziato il 05/07/2021
OPERATORE AGRITURISTICO
iniziato il 12/07/2021
OBBLIGO FORMATIVO - OPER. TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE
iniziato il 06/02/2020
OPERATORE SOCIO SANITARIO - SPERIMENTALE
iniziato il 20/12/2019
DIRETTORE TECNICO DI AGENZIA VIAGGI
in partenza
COVID-19
iniziato il 10/05/2021
OPERATORE SOCIO SANITARIO - RIQUALIFICAZIONE 2021
iniziato il 28/06/2021
APPRENDISTATO PROFESSIONALIZZANTE
iniziato il 15/03/2021
IMPRENDITORE AGRICOLO PROFESSIONALE (IAP)
iniziato il 12/07/2021
COOK & ASSIMILATION - DISCRIMINATION FREE
iniziato il 26/07/2021
INSTALLATORE SISTEMI ISOLAMENTO TERMICO A CAPPOTTO
iniziato il 12/07/2021
ADDETTO AI SERVIZI DI CONTROLLO (EX BUTTAFUORI)
iniziato il 22/03/2021
SICUREZZA LUOGHI LAVORO

SPORTELLO AZIENDE

SOCIALITÀ

BADEN (LABORATORI PER RAGAZZI)
CORSO DI SCACCHI
SERVIZIO CIVILE
SPAZIO APERTO - LIBERA IL BENE
ZIA SCUOLA

MODULISTICA

ARCHIVIO

OBBLIGO FORMATIVO - OPERATORE DELLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE



582_manifesto_of_web.png

Bando di ammissione al Corso di Formazione Professionale per

OPERATORE DELLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE

Avviso Pubblico n. 2/FSE/2019

“Offerta Formativa di Istruzione e Formazione Professionale a contrasto della dispersione scolastica e del disagio sociale”  approvato con A.D. n. 627 del 06/06/2019 - BURP n. 65 del 13/06/2019, Ammissione a finanziamento con A.D. n.1342 del 24/10/2019 -  BURP n. 125/2019., Codice MZ6MGQ8

 

 

FIGURA PROFESSIONALE
Il corso intende formare una figura altamente qualificata in grado di gestire il ciclo di produzione agroalimentare, di svolgere attività relative alla trasformazione e alla conservazione dei prodotti alimentari, di utilizzare strumenti e macchinari necessari alle diverse fasi di lavorazione sulla base della tipologia dei materiali da impiegare, di operare secondo i criteri di qualità stabiliti per le specifiche operazioni di trasformazione in base agli standard prefissati, di eseguire attività di stoccaggio e conservazione delle materie prime e semilavorati.

DESTINATARI
Il corso è rivolto a n. 18 allievi che hanno conseguito nell’anno scolastico 2018/2019 il diploma di scuola secondaria di primo grado (licenza media) o che lo hanno conseguito negli anni precedenti, con età inferiore a 18 anni alla data dell’avvio delle attività didattiche. Tutti i destinatari dell’intervento dovranno altresì possedere il diploma di scuola dell’obbligo ai sensi della normativa vigente e aver compiuto il 17° anno di età alla data di iscrizione al corso. Rappresenta, inoltre, requisito di accesso per gli allievi stranieri il possesso di una buona conoscenza della lingua italiana.

SEDE E DURATA
Il corso prenderà avvio nel mese di febbraio c.a. e si svolgerà a Casarano (LE) presso l’Ente di Formazione “Santa Cecilia”
, via Spagna snc, per una durata di 3 anni e complessive 3.230 ore: 2.630 ore di aula e 600 ore di stage da svolgersi presso aziende del settore.

ISCRIZIONI
Gli/Le interessati/e dovranno far pervenire in carta semplice, a mano o via pec, alla segreteria dell’Ente Santa Cecilia, sita in Casarano alla via Spagna snc, la domanda d’iscrizione al corso contenente: dichiarazione in autocertificazione del possesso dei requisiti necessari per l’ammissione alle prove di selezione, documento di riconoscimento, codice fiscale, titolo di studio, curriculum vitae, e dichiarazione di autorizzazione al trattamento dei dati personali (Reg. UE 679/2016 e ss. mm.).

Le domande dovranno pervenire entro e non oltre le 12.00 del 20 Gennaio 2020.

SOGGETTO ATTUATORE
ASSOCIAZIONE SANTA CECILIA ONLUS - Sede Via Spagna snc, Casarano (LE)

SELEZIONI
Il corso è a numero chiuso e riservato a 18 partecipanti. In caso di numero superiore di iscrizioni rispetto ai posti previsti, si svolgeranno le prove di selezione la cui data verrà comunicata ad ogni candidato tramite mail. La pubblicazione della graduatoria finale sarà effettuata mediante comunicazione sul sito dell’ente e con affissione cartacea presso la bacheca della sede di via Spagna.

CERTIFICAZIONI RILASCIATE
Al termine del corso e previo superamento della prova finale, verrà rilasciato l’Attestato di Qualifica di “Operatore della Trasformazione Agroalimentare” valido su tutto il territorio europeo.

Inoltre, saranno rilasciate le seguenti certificazioni: Attestazione delle competenze, Certificazione di Lingua Inglese,  Certificazione di Lingua Spagnola, Certificazione Informatica, Certificazione Antincendio, Certificazione di Primo Soccorso, Certificazione HACCP.

BENEFIT
La partecipazione al corso è gratuita. È previsto un rimborso spese viaggio per gli allievi residenti in un luogo diverso dalla sede di svolgimento del corso.

PER INFORMAZIONI
Associazione Santa Cecilia Onlus – via Spagna snc – 73042 Casarano (LE)

tel./fax 0833.512645, cell. 327.0906084

mail  info@entesantacecilia.it

pec scuolasantacecilia@pec.it


allegati:
  1. Domanda di iscrizione Operatore della Trasformazione Agroalimentare

galleria:

calendario eventi



multimedia






youtubeCanale Youtube