facebook twitter youtube instagram ente santa cecilia

MUSICA

SCUOLA DI MUSICA
CONCERTO BANDISTICO

FORMAZIONE PROFESSIONALE

ADDETTO ALLA SEGRETERIA
in partenza
SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE
iniziato il 25/11/2020
ITALIANO PER STRANIERI
in partenza
ASSISTENTE DI STUDIO ODONTOIATRICO
in partenza
PREPARAZIONE CONCORSI MILITARI
iniziato il 07/04/2021
INFORMATICA - EIPASS
iniziato il 22/09/2020
LINGUA INGLESE
in partenza
LINGUA TEDESCA
in partenza
OPERATORE PER LE ATTIVITA' DI ASSISTENZA FAMILIARE
in partenza
RESPONSABILE GESTIONE ATTIVITA' AGRITURISTICA
in partenza
ANIMATORE DEL TEMPO LIBERO
in partenza
AGENTE DI AFFARI IN MEDIAZIONE
in partenza
RESPONSABILE MARKETING E VENDITE E-BUSINESS
in partenza
TECNICO GESTIONE RIFIUTI
in partenza
TECNICO DI AMMINISTRAZIONE E CONTABILITA' DEL PERSONALE
in partenza
DATA PROTECTION OFFICER
in partenza
RESPONSABILE TECNICO TINTOLAVANDERA
in partenza
AMMINISTRATORE CONDOMINIALE
in partenza
PANIFICATORE / PASTICCERE
in partenza
AGENTE E RAPPRESENTANTE DI COMMERCIO
in partenza
OPERATORE DELLA PRODUZIONE DELLA PIZZA (PIZZAIOLO)
in partenza
GOMMISTA
iniziato il 12/10/2020
TECNICO MECCATRONICO DELLE AUTORIPARAZIONI
in partenza
TECNICO DELLA MEDIAZIONE INTERCULTURALE
in partenza
GARANZIA GIOVANI - MISURA 2A
iniziato il 12/04/2021
CARROZZIERE
in partenza
RIPARATORE VEICOLI
in partenza
LINGUA SPAGNOLA
in partenza
ESPERTO AVVIO E GESTIONE B&B
in partenza
NECROFORO
in partenza
CORSO SULLA PRIVACY
in partenza
POTATURA E INNESTO DELL'OLIVO
in partenza
COSTRUZ. MURETTI A SECCO
in partenza
OPERATORE IDRO-TERMO-GAS
in partenza
TECNICO PER LA CURA E ASSISTENZA ALL' INFANZIA
in partenza
MI FORMO E LAVORO
iniziato il 27/04/2020
MANUTENTORE DEL VERDE
iniziato il 10/11/2020
ADDETTO PORTE TAGLIAFUOCO
in partenza
BIM - (BUILDING INFORMATION MODELLING)
in partenza
TECNICO IMPIANTI FER
in partenza
ISPETTORE IMPIANTI TERMICI
in partenza
CERTIFICATORE ENERGETICO EDIFICI
in partenza
STEWARD
in partenza
GESTORE CENTRO SCOMMESSE
in partenza
PSR - SOTTOMISURA 1.1
in partenza
OPERATORE AGRITURISTICO
in partenza
OBBLIGO FORMATIVO - OPER. TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE
iniziato il 06/02/2020
OPERATORE SOCIO SANITARIO - SPERIMENTALE
iniziato il 20/12/2019
DIRETTORE TECNICO DI AGENZIA VIAGGI
in partenza
COVID-19
in partenza
OPERATORE SOCIO SANITARIO - RIQUALIFICAZIONE 2021
in partenza
APPRENDISTATO PROFESSIONALIZZANTE
iniziato il 15/03/2021
IMPRENDITORE AGRICOLO PROFESSIONALE (IAP)
in partenza
ADDETTO AI SERVIZI DI CONTROLLO (EX BUTTAFUORI)
iniziato il 22/03/2021
SICUREZZA LUOGHI LAVORO

SPORTELLO AZIENDE

SOCIALITÀ

BADEN (LABORATORI PER RAGAZZI)
CORSO DI SCACCHI
SERVIZIO CIVILE
SPAZIO APERTO - LIBERA IL BENE
ZIA SCUOLA

MODULISTICA

ARCHIVIO

Esperto avvio e gestione B&B



393_bandb_img.jpg

L’Ente SANTA CECILIA ONLUS comunica che sono aperte le iscrizioni al corso di formazione professionale per

ESPERTO IN AVVIO E GESTIONE DI B&B

 

DURATA

80 ore (periodo formativo previsto: 2 mesi).

DESCRIZIONE

Finalità primaria del corso é consentire l’acquisizione di informazioni e competenze (normativa, adempimenti, fiscalità, ecc.) utili all’avvio ed alla gestione di B.&B., con grande attenzione alla cura degli aspetti relazionali, comunicativi e dell’accoglienza.

Il percorso formativo è suddiviso in 8 moduli didattici e prevede anche incontri con i funzionari delle PP.AA. preposti al rilascio delle autorizzazioni: è orientato alla conoscenza e all’approfondimento di aree relative alla dimensione imprenditoriale (normativa- fiscale- tributaria- previdenziale), pur non tralasciando la parte relativa all’aspetto sociale e culturale.

Nei diversi moduli sono trattati in maniera trasversale argomenti quali: problem–solving, tecniche di comunicazione, marketing e promozione, buone prassi nell’offerta e gestione dei servizi alla clientela.

ARTICOLAZIONE  DIDATTICA

Modulo 1: Mercato turistico locale e Geografia del Turismo (8 ore): Ciclo di vita della regione turistica;

Impatto della globalizzazione sulle dinamiche del turismo; Nuove forme di organizzazione e gestione degli spazi turistici; Varie tipologie di turismo (termale, balneare, montano, rurale, culturale, religioso, urbano, congressuale, eventi, nuove tendenze).

Modulo 2: La normativa regionale sui B&B: aspetti amministrativi ed autorizzativi per l’apertura e la gestione (16 ore): Legge Regionale n. 27 del 7 agosto 2013 "Disciplina dell'attività ricettiva di Bed & Breakfast": adempimenti amministrativi ed obblighi necessari per l’avvio e la gestione dell’attività.

Modulo 3: Aspetti fiscali e tributari (16 ore): Imposte locali: IMU, TARI, TASI. Imposte sul reddito: IRPEF/IRES, IVA, IRAP.

Modulo 4: La colazione e gli aspetti igienico-sanitari (5 ore): Elementi di igiene; Normativa igienico sanitaria sulla somministrazione di alimenti.

Modulo 5: Il web marketing e la comunicazione turistica del B&B (10 ore): Internet e il modello di business dell’impresa; Conoscere e comprendere il cliente digitale; La strategia e pianificazione di e-marketing; La gestione degli strumenti di e-marketing.

Modulo 6: Tecniche di comunicazione e problem solving (5 ore): Principi base della comunicazione; Strategie e tecniche di conduzione di una trattativa; Comunicazione e gestione dei conflitti.

Modulo 7: Project Work (10 ore): Il project work sarà incentrato sulla simulazione dell’avvio di un’attività di B&B e la relativa predisposizione di un business plan.

Modulo 8: Inglese turistico (10 ore): Strumenti, linguaggio tecnico appropriato e fluidità linguistica adeguata alle professionalità che già operano o che intendono operare nel settore turistico.

DESTINATARI

Il corso è rivolto a tutti coloro che, nell’ottica della valorizzazione del proprio patrimonio immobiliare e del territorio, intendono avviare un’attività di gestione di B&B capace di coniugare sia i vantaggi ad essa connessi, sia gli aspetti dell’accoglienza, della tradizione, dell’ospitalità e della familiarità.

ISCRIZIONE

Inviare in carta semplice, a mano o via pec, alla segreteria dell’Associazione: la domanda d’iscrizione al corso, documento di riconoscimento, codice fiscale, permesso di soggiorno (per gli stranieri extracomunitari), titolo di studio (con eventuale traduzione ufficiale del titolo se non in lingua italiana), curriculum vitae e autorizzazione al trattamento dei dati personali (Reg. EU 679/2016).

SEDE DI SVOLGIMENTO

Ente Santa Cecilia, via Spagna, snc., Casarano.

CERTIFICAZIONI FINALI    

Attestato di partecipazione al corso.

 


allegati:
  1. Domanda di iscrizione Esperto Avvio e Gestione B&B

galleria:

calendario eventi



multimedia






youtubeCanale Youtube