facebook twitter youtube rss

MUSICA

SCUOLA DI MUSICA
CONCERTO BANDISTICO

FORMAZIONE PROFESSIONALE

ADDETTO ALLA SEGRETERIA
in partenza
SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE
in partenza
ITALIANO PER STRANIERI
in partenza
ASSISTENTE DI STUDIO ODONTOIATRICO
iniziato il 03/06/2019
PREPARAZIONE CONCORSI MILITARI
in partenza
INFORMATICA - EIPASS
iniziato il 08/01/2019
LINGUA INGLESE
iniziato il 24/10/2018
LINGUA TEDESCA
in partenza
OPERATORE PER LE ATTIVITA' DI ASSISTENZA FAMILIARE
in partenza
RESPONSABILE GESTIONE ATTIVITA' AGRITURISTICA
in partenza
ANIMATORE DEL TEMPO LIBERO
in partenza
AGENTE DI AFFARI IN MEDIAZIONE
in partenza
RESPONSABILE MARKETING E VENDITE E-BUSINESS
in partenza
TECNICO GESTIONE RIFIUTI
in partenza
TECNICO DI AMMINISTRAZIONE E CONTABILITA' DEL PERSONALE
in partenza
DATA PROTECTION OFFICER
in partenza
RESPONSABILE TECNICO TINTOLAVANDERA
in partenza
AMMINISTRATORE CONDOMINIALE
in partenza
PANIFICATORE / PASTICCERE
in partenza
AGENTE E RAPPRESENTANTE DI COMMERCIO
in partenza
RESPONSABILE GESTIONE RIFIUTI
in partenza
TECNICO MECCATRONICO DELLE AUTORIPARAZIONI
iniziato il 12/07/2018
TECNICO DELLA MEDIAZIONE INTERCULTURALE
in partenza
GARANZIA GIOVANI - MISURA 2A
iniziato il 20/05/2019
CARROZZIERE
in partenza
RIPARATORE VEICOLI
in partenza
LINGUA SPAGNOLA
in partenza
ESPERTO AVVIO E GESTIONE B&B
in partenza
NECROFORO
in partenza
PRIVACY
in partenza
POTATURA E INNESTO DELL'OLIVO
in partenza
COSTRUZ. MURETTI A SECCO
in partenza
OPERATORE IDRO-TERMO-GAS
in partenza
MI FORMO E LAVORO
in partenza
CERTIFICATORE SOSTENIBILITà AMBIENTALE EDIFICI
in partenza
MANUTENTORE DEL VERDE
iniziato il 12/06/2019
ADDETTO PORTE TAGLIAFUOCO
in partenza
BIM - (BUILDING INFORMATION MODELLING)
in partenza
TECNICO IMPIANTI FER
in partenza
ISPETTORE IMPIANTI TERMICI
in partenza
CERTIFICATORE ENERGETICO EDIFICI
in partenza
STEWARD
iniziato il 05/03/2019
PREVENZIONE DELLA LUDOPATIA
in partenza
ADDETTO AI SERVIZI DI CONTROLLO (EX BUTTAFUORI)
in partenza
OPERATORE SOCIO SANITARIO
in partenza
SICUREZZA LUOGHI LAVORO

SOCIALITÀ

CORSO DI SCACCHI
SERVIZIO CIVILE
SPAZIO APERTO - LIBERA IL BENE
ZIA SCUOLA E LABORATORIO DI CLASSE

MODULISTICA

ARCHIVIO

Esperto avvio e gestione B&B



393_bandb_img.jpg

L’Ente SANTA CECILIA ONLUS comunica che sono aperte le iscrizioni al corso di formazione professionale per

ESPERTO IN AVVIO E GESTIONE DI B&B

 

DURATA

80 ore (periodo formativo previsto: 2 mesi).

DESCRIZIONE

Finalità primaria del corso é consentire l’acquisizione di informazioni e competenze (normativa, adempimenti, fiscalità, ecc.) utili all’avvio ed alla gestione di B.&B., con grande attenzione alla cura degli aspetti relazionali, comunicativi e dell’accoglienza.

Il percorso formativo è suddiviso in 8 moduli didattici e prevede anche incontri con i funzionari delle PP.AA. preposti al rilascio delle autorizzazioni: è orientato alla conoscenza e all’approfondimento di aree relative alla dimensione imprenditoriale (normativa- fiscale- tributaria- previdenziale), pur non tralasciando la parte relativa all’aspetto sociale e culturale.

Nei diversi moduli sono trattati in maniera trasversale argomenti quali: problem–solving, tecniche di comunicazione, marketing e promozione, buone prassi nell’offerta e gestione dei servizi alla clientela.

ARTICOLAZIONE  DIDATTICA

Modulo 1: Mercato turistico locale e Geografia del Turismo (8 ore): Ciclo di vita della regione turistica;

Impatto della globalizzazione sulle dinamiche del turismo; Nuove forme di organizzazione e gestione degli spazi turistici; Varie tipologie di turismo (termale, balneare, montano, rurale, culturale, religioso, urbano, congressuale, eventi, nuove tendenze).

Modulo 2: La normativa regionale sui B&B: aspetti amministrativi ed autorizzativi per l’apertura e la gestione (16 ore): Legge Regionale n. 27 del 7 agosto 2013 "Disciplina dell'attività ricettiva di Bed & Breakfast": adempimenti amministrativi ed obblighi necessari per l’avvio e la gestione dell’attività.

Modulo 3: Aspetti fiscali e tributari (16 ore): Imposte locali: IMU, TARI, TASI. Imposte sul reddito: IRPEF/IRES, IVA, IRAP.

Modulo 4: La colazione e gli aspetti igienico-sanitari (5 ore): Elementi di igiene; Normativa igienico sanitaria sulla somministrazione di alimenti.

Modulo 5: Il web marketing e la comunicazione turistica del B&B (10 ore): Internet e il modello di business dell’impresa; Conoscere e comprendere il cliente digitale; La strategia e pianificazione di e-marketing; La gestione degli strumenti di e-marketing.

Modulo 6: Tecniche di comunicazione e problem solving (5 ore): Principi base della comunicazione; Strategie e tecniche di conduzione di una trattativa; Comunicazione e gestione dei conflitti.

Modulo 7: Project Work (10 ore): Il project work sarà incentrato sulla simulazione dell’avvio di un’attività di B&B e la relativa predisposizione di un business plan.

Modulo 8: Inglese turistico (10 ore): Strumenti, linguaggio tecnico appropriato e fluidità linguistica adeguata alle professionalità che già operano o che intendono operare nel settore turistico.

DESTINATARI

Il corso è rivolto a tutti coloro che, nell’ottica della valorizzazione del proprio patrimonio immobiliare e del territorio, intendono avviare un’attività di gestione di B&B capace di coniugare sia i vantaggi ad essa connessi, sia gli aspetti dell’accoglienza, della tradizione, dell’ospitalità e della familiarità.

ISCRIZIONE

Inviare in carta semplice, a mano o via pec, alla segreteria dell’Associazione: la domanda d’iscrizione al corso, documento di riconoscimento, codice fiscale, permesso di soggiorno (per gli stranieri extracomunitari), titolo di studio (con eventuale traduzione ufficiale del titolo se non in lingua italiana), curriculum vitae e autorizzazione al trattamento dei dati personali (Reg. EU 679/2016).

SEDE DI SVOLGIMENTO

Ente Santa Cecilia, via Spagna, snc., Casarano.

CERTIFICAZIONI FINALI    

Attestato di partecipazione al corso.

 


allegati:
  1. Domanda di iscrizione

galleria:

calendario eventi


2/10/2019 Carrozziere d'auto
2/10/2019 Riparatore veicoli
2/10/2019 Lingua spagnola
2/10/2019 Privacy 4 ore

multimedia






youtubeCanale Youtube