facebook twitter youtube rss

MUSICA

SCUOLA DI MUSICA
CONCERTO BANDISTICO

FORMAZIONE PROFESSIONALE

ADDETTO ALLA SEGRETERIA
in partenza
SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE
in partenza
ITALIANO PER STRANIERI
in partenza
ASSISTENTE DI STUDIO ODONTOIATRICO
in partenza
PREPARAZIONE CONCORSI MILITARI
in partenza
INFORMATICA - EIPASS
iniziato il 24/09/2019
LINGUA INGLESE
in partenza
LINGUA TEDESCA
in partenza
OPERATORE PER LE ATTIVITA' DI ASSISTENZA FAMILIARE
in partenza
RESPONSABILE GESTIONE ATTIVITA' AGRITURISTICA
in partenza
ANIMATORE DEL TEMPO LIBERO
in partenza
AGENTE DI AFFARI IN MEDIAZIONE
in partenza
RESPONSABILE MARKETING E VENDITE E-BUSINESS
in partenza
TECNICO GESTIONE RIFIUTI
in partenza
TECNICO DI AMMINISTRAZIONE E CONTABILITA' DEL PERSONALE
in partenza
DATA PROTECTION OFFICER
in partenza
RESPONSABILE TECNICO TINTOLAVANDERA
in partenza
AMMINISTRATORE CONDOMINIALE
in partenza
PANIFICATORE / PASTICCERE
in partenza
AGENTE E RAPPRESENTANTE DI COMMERCIO
in partenza
OPERATORE DELLA PRODUZIONE DELLA PIZZA (PIZZAIOLO)
in partenza
GOMMISTA
in partenza
TECNICO MECCATRONICO DELLE AUTORIPARAZIONI
in partenza
TECNICO DELLA MEDIAZIONE INTERCULTURALE
in partenza
GARANZIA GIOVANI - MISURA 2A
iniziato il 29/11/2019
CARROZZIERE
in partenza
RIPARATORE VEICOLI
in partenza
LINGUA SPAGNOLA
in partenza
ESPERTO AVVIO E GESTIONE B&B
in partenza
NECROFORO
in partenza
PRIVACY
in partenza
POTATURA E INNESTO DELL'OLIVO
in partenza
COSTRUZ. MURETTI A SECCO
in partenza
OPERATORE IDRO-TERMO-GAS
in partenza
TECNICO PER LA CURA E ASSISTENZA ALL' INFANZIA
in partenza
MI FORMO E LAVORO
in partenza
CERTIFICATORE SOSTENIBILITà AMBIENTALE EDIFICI
in partenza
MANUTENTORE DEL VERDE
in partenza
ADDETTO PORTE TAGLIAFUOCO
in partenza
BIM - (BUILDING INFORMATION MODELLING)
in partenza
TECNICO IMPIANTI FER
in partenza
ISPETTORE IMPIANTI TERMICI
in partenza
CERTIFICATORE ENERGETICO EDIFICI
in partenza
STEWARD
in partenza
PREVENZIONE DELLA LUDOPATIA
in partenza
OPERATORE PER LA TRASFORMAZ. AGROALIMENTARE
iniziato il 29/11/2019
TECNICO DELLA GESTIONE ECOSOSTENIBILE DELL'OLIVETO
in partenza
PSR - SOTTOMISURA 1.1
in partenza
APPRENDISTATO PROFESSIONALIZZANTE
in partenza
OPERATORE AGRITURISTICO
in partenza
ADDETTO AI SERVIZI DI CONTROLLO (EX BUTTAFUORI)
iniziato il 16/10/2019
OPERATORE SOCIO SANITARIO
iniziato il 19/06/2019
SICUREZZA LUOGHI LAVORO

SPORTELLO AZIENDE

SOCIALITÀ

CORSO DI SCACCHI
SERVIZIO CIVILE
SPAZIO APERTO - LIBERA IL BENE
ZIA SCUOLA E LABORATORIO DI CLASSE

MODULISTICA

ARCHIVIO

OPERATORE DELLA PRODUZIONE ARTIGIANALE DELLA PIZZA



568_pizzaiolo-1920x1080.jpg

L’Ente Santa Cecilia Onlus comunica che sono aperte le iscrizioni al corso di formazione professionale per OPERATORE/OPERATRICE DELLA PRODUZIONE ARTIGIANALE DELLA PIZZA

 

DURATA
900 ore (periodo formativo previsto: 12 mesi)

DESCRIZIONE
L’Operatore/operatrice della produzione artigianale della pizza si occupa dell’intero processo di preparazione della pizza dalla fase iniziale di preparazione dell'impasto e formazione dei panetti, al confezionamento del disco di pasta lievitata ed alla sua guarnizione, sino alla cottura e distribuzione al cliente. Inoltre, si occupa del mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro, della conservazione degli alimenti e, su richiesta, delle operazione di approvvigionamento.

 

ARTICOLAZIONE  DIDATTICA

  • Principi di alimentazione;

  • Igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro;

  • Elementi di informatica applicata;

  • Inglese tecnico di base;

  • Tecniche di comunicazione;

  • L’organizzazione del lavoro: spazi e attrezzature;

  • La scelta e il trattamento delle materie prime;

  • Le procedure di impasto e di lievitazione;

  • La preparazione della pizza;

  • La fase di cottura e la presentazione del piatto;

  • La conservazione degli alimenti;

  • La gestione degli approvvigionamenti;

  • Tecniche e strategie di food marketing;

  • Stage (450 ore).

DESTINATARI
20 soggetti che abbiano adempiuto al diritto-dovere o ne siano stati prosciolti.

ISCRIZIONE
Inviare in carta semplice, a mano o via pec, alla segreteria dell’Associazione: la domanda d’iscrizione al corso, documento di riconoscimento, codice fiscale, permesso di soggiorno (per gli stranieri extracomunitari), titolo di studio (con eventuale traduzione ufficiale del titolo se non in lingua italiana), curriculum vitae e autorizzazione al trattamento dei dati personali (REG. EU 679/2016). I documenti necessari sono scaricabili anche dal sito dell’Associazione.

SEDE DI SVOLGIMENTO
Ente Santa Cecilia, via Spagna, snc, Casarano.

CERTIFICAZIONI FINALI
Attestato di qualifica in “Operatore/operatrice della produzione artigianale della pizza”. Il rilascio dell’attestato di qualifica è subordinato al superamento dell’esame con Commissione esaminatrice, composta ai sensi della normativa nazionale e regionale vigente in materia per corsi tendenti al conseguimento di una qualifica. È obbligatoria la frequenza almeno del 70% delle ore complessive del corso.


allegati:
  1. Domanda di iscrizione Operatore Artigianale della pizza

galleria:

calendario eventi



multimedia






youtubeCanale Youtube