facebook twitter youtube instagram ente santa cecilia

MUSICA

SCUOLA DI MUSICA
CONCERTO BANDISTICO

FORMAZIONE PROFESSIONALE

ADDETTO ALLA SEGRETERIA
in partenza
SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE
in partenza
ITALIANO PER STRANIERI
in partenza
YES I START UP
iniziato il 14/03/2022
PREPARAZIONE CONCORSI MILITARI
in partenza
INFORMATICA - EIPASS
iniziato il 27/09/2022
LINGUA INGLESE
iniziato il 30/11/2022
LINGUA TEDESCA
in partenza
OPERATORE PER LE ATTIVITA' DI ASSISTENZA FAMILIARE
in partenza
CORSI JUNIOR INFORMATICA E INGLESE
in partenza
RESPONSABILE GESTIONE ATTIVITA' AGRITURISTICA
in partenza
ANIMATORE DEL TEMPO LIBERO
in partenza
AGENTE DI AFFARI IN MEDIAZIONE
in partenza
RESPONSABILE MARKETING E VENDITE E-BUSINESS
in partenza
TECNICO GESTIONE RIFIUTI
in partenza
TECNICO DI AMMINISTRAZIONE E CONTABILITA' DEL PERSONALE
in partenza
DATA PROTECTION OFFICER
in partenza
RESPONSABILE TECNICO TINTOLAVANDERIA
in partenza
AMMINISTRATORE CONDOMINIALE
in partenza
PANIFICATORE / PASTICCERE
in partenza
AGENTE E RAPPRESENTANTE DI COMMERCIO
in partenza
OPERATORE DELLA PRODUZIONE DELLA PIZZA (PIZZAIOLO)
in partenza
GOMMISTA
in partenza
TECNICO MECCATRONICO DELLE AUTORIPARAZIONI
iniziato il 07/12/2022
TECNICO DELLA MEDIAZIONE INTERCULTURALE
in partenza
APPRENDISTATO PROFESSIONALIZZANTE
iniziato il 07/11/2022
CARROZZIERE
in partenza
RIPARATORE VEICOLI
in partenza
LINGUA SPAGNOLA
in partenza
ESPERTO AVVIO E GESTIONE B&B
in partenza
NECROFORO
in partenza
CORSO SULLA PRIVACY
in partenza
POTATURA E INNESTO DELL'OLIVO
in partenza
OPERATORE IDRO-TERMO-GAS
in partenza
TECNICO PER LA CURA E ASSISTENZA ALL' INFANZIA
in partenza
MANUTENTORE DEL VERDE
in partenza
GARANZIA GIOVANI II FASE
iniziato il 14/11/2022
ASSISTENTE DI STUDIO ODONTOIATRICO - A.S.O.
in partenza
ADDETTO PORTE TAGLIAFUOCO
in partenza
BIM - (BUILDING INFORMATION MODELLING)
in partenza
TECNICO IMPIANTI FER
in partenza
CERTIFICATORE ENERGETICO EDIFICI
in partenza
STEWARD
in partenza
GESTORE CENTRO SCOMMESSE
in partenza
OPERATORE AGRITURISTICO
in partenza
OBBLIGO FORMATIVO - OPER. TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE
iniziato il 17/10/2022
DIRETTORE TECNICO DI AGENZIA VIAGGI
in partenza
GOL (GARANZIA OCCUPABILITà LAVORATORI)
in partenza
IMPRENDITORE AGRICOLO PROFESSIONALE (IAP)
in partenza
INSTALLATORE SISTEMI ISOLAMENTO TERMICO A CAPPOTTO
in partenza
TIROCINI EXTRACURRICULARI
iniziato il 27/11/2022
ISPETTORE REVISIONE VEICOLI MOTORE
iniziato il 14/11/2022
ADDETTO AI SERVIZI DI CONTROLLO (EX BUTTAFUORI)
in partenza
SICUREZZA LUOGHI LAVORO
in partenza
SPORTELLO AZIENDE
in partenza

SOCIALITÀ

SERVIZIO CIVILE
SPAZIO APERTO - LIBERA IL BENE
ZIA SCUOLA

MODULISTICA

ARCHIVIO

CORSO PROPEDEUTICO ALL'OTTENIMENTO DELLA QUALIFICA (I.A.P.)



659_manifesto_iap.jpg

 

L'Ente Santa Cecilia comunica che sono aperte le iscrizioni al corso di formazione professionale per CORSO PROPEDEUTICO ALL’OTTENIMENTO DELLA QUALIFICA IAP (Imprenditore Agricolo Professionale)

 

DURATA
120 ore

 

DESCRIZIONE
L'imprenditore agricolo professionale (IAP) è chi, in possesso di conoscenze e competenze professionali ai sensi dell'art. 5 del Reg. (CE) n. 1257 del Consiglio del 17 maggio 1999, dedica alle attività agricole di cui all'art. 2135 del codice civile (coltivazione del fondo, selvicoltura, allevamento di animali ed attività connesse), direttamente o in qualità di socio di società, almeno il 50% del proprio tempo di lavoro complessivo e che ricavi dalle attività medesime almeno il 50% del proprio reddito globale da lavoro. Se l'imprenditore opera nelle zone svantaggiate di cui alla direttiva CEE 268/75 e all'art. 17 del predetto Reg. CE n. 1257/1999 i requisiti sopra richiamati sono ridotti dal 50% al 25%.

Il presente corso di formazione è una delle modalità per dimostrare la capacità professionale richiesta dall'articolo 5 del regolamento (CE) n. 1257/1999, del Consiglio.

ARTICOLAZIONE  DIDATTICA
Il corso si sviluppa in 16 moduli:

  • La figura dell’imprenditore agricolo professionale: ruolo e responsabilità
  • Definizione Imprenditore Agricolo (Ex art. 2135 c.c.)
  • L’agriturismo
  • Aspetti previdenziali e contratti di lavoro
  • Sicurezza del lavoro in agricoltura
  • Normativa antincendio
  • L’HACCP in agricoltura
  • Elementi di gestione aziendale
  • Normativa fiscale e tributaria in agricoltura
  • Il Programma di Sviluppo Rurale europeo
  • Utilizzo prodotti fitosanitari
  • Risparmio energetico in un’impresa agricola
  • Etichettatura prodotti agricoli
  • Agricoltura sostenibile
  • Agricoltura sociale
  • Trattamento della Xylella

DESTINATARI
Il corso è rivolto in particolare a coloro che vogliono ottenere il riconoscimento della qualifica IAP.

ISCRIZIONE
Inviare in carta semplice, a mano o via pec, alla segreteria dell’Associazione: la domanda d’iscrizione al corso, documento di riconoscimento, codice fiscale, permesso di soggiorno (per gli stranieri extracomunitari), titolo di studio (con eventuale traduzione ufficiale del titolo se non in lingua italiana), curriculum vitae e autorizzazione al trattamento dei dati personali (REG. EU 679/2016). I documenti necessari sono scaricabili anche dal sito dell’Associazione.

SEDE DI SVOLGIMENTO
Ente Santa Cecilia, via Spagna, snc., Casarano.

CERTIFICAZIONI FINALI
Attestato di Partecipazione al corso “Imprenditore Agricolo Professionale (IAP)”.


allegati:
  1. Domanda di parteciazione IAP

galleria:

calendario eventi


7/03/2023 Carrozziere d'auto
7/03/2023 Riparatore veicoli
7/03/2023 Lingua spagnola

multimedia






youtubeCanale Youtube